Воскресенье
20.08.2017
10:52
Форма входа

Светослав: Знания Первоистоков

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Свет 
Форум » Знания Первоистоков » Ведические Знания. » Ведические Книги и Знания.
Ведические Книги и Знания.
СветДата: Понедельник, 02.04.2012, 06:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Ведические Книги и Знания.
Веды - это Знания. Ведические Книги - это записанные Знания.
Чтобы понять, что записано, необходимо иметь уровень сознания, по крайней мере, не ниже, чем у того, кто писал. А если с тех пор произошла значительная деградация сознания у людей? Ведь судя по тем знаниям, которые нам оставили наши прародители, они ощутимо превосходили нас по осознанности, скорости мышления и целостности мировосприятия.

Сначала не вели никаких записей, не было потребности, т. к. знание изначально встроено в сознание, оно его структурирует. Само слово «сознание» означает «со знанием». Человек обладал всей необходимой полнотой знания по происхождению – от Творца. Сын Отца сотворён и живёт как целостное существо на всех трёх основных планах Бытия (Правь, Навь, Явь). Часто их называют Дух, Душа и Тело. Затем эта целостность Мира и Человека была несколько нарушена. Уровень сознания стал падать, знания уменьшаться. Те, кто сохранил высокий уровень, передавали мысленно (телепатически) знания другим. Далее деградация продолжалась, и мысленная передача уже была невозможна, тогда начали сообщать знания устно из поколения в поколение. Так возникла традиция передачи знания от учителя к ученику.

В более поздние времена перешли к записям, чтобы окончательно не потерять смысл изначального знания. А так как многие не могли всё равно понять полностью тексты, их стали комментировать мудрецы. Потом возникли комментарии к комментариям, и появилась вся ведическая литература. Во многих образцах остатки знании доносят до простых людей в виде разных эпосов, мифов, преданий, сказок, сказаний или религиозных писаний. В конце концов возобладало материалистическое «плоское» мировоззрение и все эти аллегорические произведения интерпретируют теперь буквально, не зная того скрытого смысла, которым они наполнены. В настоящее время, собирая по крупицам разбросанное изначально целостное знание, довольно трудно получить полную картину действительности.

Кто-то считает - ещё не пришло время всё рассказывать, а скорее всего никто (за исключением нескольких человек) уже толком и не знает об этом. «Знатоки» рассказывают о хранящихся в пещерах древних книгах и свитках с руническими текстами, о письменах не доступных прочтению без специальной подготовки. Действительно, что может понять современный человек с «плоским» (дихотомическим) мышлением, делящий всё на белое и чёрное, у которого развито в основном левое полушарие головного мозга, ответственное за логику, анализ, разделение и т. п. К тому же материалистически мыслящий, считающий вершиной развития цивилизации ракеты, космические корабли и космолёты.
В опубликованных книгах Вед есть прочерки и многоточия. Но появились книги, в которых заполняются эти пробелы - например: дополнительные материалы к "Книге Света" и к "Книге Источник Жизни". К ним - особое внимание.

Описание процесса творения начинается так: "Вначале был Непознаваемый Ра-М-Ха, который был везде и не было места, где бы Его не было. Пожелал
он сотворить нечто новое и проявился в новую действительность. Потом отодвинулся и возникла Пустота, образовавшая ряд безконечностей. И ринулись от него в Пустоту снопы больших и малых лучей, рассыпались они золотым дождём звёздным, образуя сферу для космоса Прави, и шли дальше". Затем
большие и малые лучи образовали Навь и Явь.

В комментариях говорится:"..."РА-М-ХА", с древнерусского языка это расшифровывается так: "РА" - сияние - свет, "М" - материя, материализация, "ХА" - высшая или положительная сила, возникающая от взаимодействия света и материи". "...тогда, когда нашей Действительности ещё не было, а был только один Великий Ра-М-Ха, то он вначале проявил материальное облако энергии, которое иначе зовётся - Тьма...Затем РА-М-ХА вновь озарился Светом Радости и от Него полился Великий поток духовных светоносных искр (Дух, Атма, Искры Инглии, Живой свет), то есть дыхание Его несказанное. Так появились два противоположных полюса, взаимодействие которых привело к созданию новой жизни. Первозданный Живой Свет гнал перед собой мглу материи"...

А ещё Ра-М-Ха "переводится, как Сияющих Миров Созидающая Сила, которая возникает при достижении Чёрной дыры критической массы"...
" то есть была старая галактика, которая свернулась и сжалась в чёрную дыру, в ней присутствует объединённая сила всех мыслящих существ былой структуры и эта сила начала из Чёрной дыры разворачивать новую галактику". Приводятся слова из Изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста (Хорса Трисветлого): "Свет, изошедший из него - Отец всего сущего, Тьма-материя изошедшая из него - Мать всего сущего. Взаимодействие этих противоположностей создаёт источник силы для возникновения новой жизни". Рассказывается и о борьбе противоположностей: Белобога и Чернобога.
Упоминается о "магическом круге Начал", в котором остановилось время.
 
Форум » Знания Первоистоков » Ведические Знания. » Ведические Книги и Знания.
Страница 1 из 11
Поиск: