Четверг
21.09.2017
15:09
Форма входа

Светослав: Знания Первоистоков

Главная » 2012 » Октябрь » 30 » О происхождении Вселенной.
22:04
О происхождении Вселенной.
Как могла образоваться двухполюсная Вселенная из «вакуумного пузырька».

В современном физическом вакууме постоянно происходит рождение и аннигиляция (взаимоуничтожение) виртуальных пар – частица и античастица. Или ещё говорят, что всегда есть «нулевые» вакуумные колебания. Наглядно виртуальную пару можно представить на рисунке, где есть ось пространства и ось времени. (Во всяком случае, на таких пространственно-временных осях построено всё современное физическое образование).



Изобразим пару электрон и позитрон (античастица для электрона), они рождаются в нижней точке (рис.1). Расходятся на небольшое расстояние, затем встречаются и прекращают существование (аннигилируют). Античастицу позитрон можно заменить электроном, двигающимся в обратном направлении времени. А электрон, наоборот, заменить позитроном, в обратном времени.



Тогда картина поменяется на противоположную. В верхней точке рождается виртуальная пара позитрон-электрон. А в нижней точке они взаимно уничтожаются (рис.2). Один и тот же процесс можно представить идущим или в прямом времени или в обратном направлении. Они симметричны.



Если соединить и то, и другое в одном рисунке 3, то направления движения и электрон-позитрон компенсируют друг друга. Остаётся только так называемый «вакуумный пузырёк» и две точки, совмещающие рождение-уничтожение. Рождение виртуальных пар возможно потому, что на короткое время у физического вакуума «берётся взаймы» небольшая порция энергии, а после аннигиляции она возвращается назад. Наглядно возвращение этой энергии назад в точку рождения изображают обычно волнистой линией (рис.4,5).





До появления Вселенной также возникали и исчезали виртуальные пары, «вакуумные пузырьки». Но тогда не было ещё окружающего пространства-времени как сейчас. То, что мы изображаем в виде осей на рисунках. Вместе с виртуальной парой появлялся и исчезал пространственно-временной зазор, промежуток. Поэтому дальше оси рисовать не будем.
Изначально существует лишь вибрация, чередование: «вакуумный пузырёк» (один – соединение двух) и виртуальные пары (в двух направлениях времени – разделение двух). Один – два, два – один. Это бесконечные, вечные колебания, вибрации. Но как из этого может возникнуть Вселенная?
Из соединения один и два, из перемешивания. Разделим один на два, а два объединим по другому принципу. Проведём горизонтальную черту посередине вакуумного пузырька, разделяя его надвое. Во многих источниках это называется «твердь». И объединим половинки с точками «рождения» в одно целое. А половинки с точками «уничтожения» в другом пузырьке.



При таком подходе образуется третья точка (1+2=3) в центре, которая в первом случае излучает энергию (рис.6), а во втором случае – поглощает энергию (рис.7). Это начало сотворения. Пока оба пузырька совпадают, ничего не меняется. Направления и пары частица-антицастица компенсируют друг друга по-прежнему. Мы просто провели перестановку, перегруппировали половинки. Энергия при аннигиляции – уничтожении идёт в центральную точку, а из неё расходится к полюсам на рождение пар. Идёт взаимный обмен энергией-информацией.



Если нет внешнего пространства-времени, то энергия-информация может распространяться практически мгновенно, без задержки. Но при возникновении небольшой задержки во времени и маленького пространственного промежутка, зазора, скачка, флуктуации баланс энергии-информации нарушается. Идёт перекачка энергии из одного пузырька в другой через центр. Один пузырёк увеличивается рис.8, другой – уменьшается (рис.9). Расстояние между точками «уничтожение» растёт, а между точками «рождения» - уменьшается.





Меньший пузырёк оказывается внутри большего (рис.10). Сжатие и расширение идёт до тех пор, пока точки «рождения» не сольются на горизонтальной линии «тверди» (рис.11). Точки «уничтожения» оказываются на максимальном удалении друг от друга и внешний пузырёк образует в конечном итоге Вселенную с двумя полюсами.




 
А выброс электрон-позитронных потоков из центрального источника (точки «рождения») астрофизики наблюдают уже давно в галактиках с активными ядрами. Они называются релятивистскими струями – джетами. Это попытки воссоздать нашу Вселенную, нашу Галактику.
В двухполюсной Вселенной на самом деле нет необходимости в чёрных дырах, находящихся в полюсах. Красное смещение в спектрах далёких галактик обеспечивается самим искривлением пространства-времени, его изначальной неэвклидовостью, вследствие рождения из вакуумного пузырька.



Двухполюсная проявленная замкнутая безграничная конечная Вселенная представлена здесь на рисунке 12 в виде внешней окружности, внешнего пузырька. В ней движение электрон-позитронных пар в настоящее время происходит со скоростями конечно меньше скорости света. А внутри пузырька – виртуальный, не проявленный мир и скорости больше (рис.13).



Центральная точка (источник) внутри, но она стремится к проявлению. А проявиться во внешнем мире она может или через верхний («северный») полюс или через нижний («южный»). Приходится выбирать между двумя симметричными полюсами. Допустим, центральная точка смещается вниз и приближается к «южному» полюсу Вселенной. Получается ассиметричная  картинка (рис.14).


 
Когда она попадает в точку «южного» полюса Вселенной, картинка меняется (рис.15). Энергия полностью на короткое время концентрируется в точке «южного» полюса, электрон-позитронная плазма удерживает её в ограниченном пространстве. Энергия временно никуда не выходит, а новая продолжает поступать.



В результате вакуум как бы прожигается, вскипает, запекается корочка. Совершается, образно говоря, прохождение через горнило печи-пещеры. Затем всё это по очереди выходит наружу в проявленную Вселенную, расширяется и остывает. Запёкшаяся корочка вакуума образует кору Земли. Концентрированная энергия и электрон-позитронная плазма разделяются и формируют поверхность Солнца и Месяца (Луны). Это внешняя часть. При этом под корой Земли остаётся часть расширившийся плазмы и сгустка энергии. Это внутренняя часть. Земля, получается, объединяет внутреннее и внешнее.
На рисунках для конкретики изображались электрон-позитронные пары. Хотя нигде не говорилось о разделении лептонов (электрона) и кварков (находящихся внутри ядер атомов). В стандартной модели горячей расширяющейся Вселенной (Большой взрыв, инфляция) нарушение симметрий, разделение бозонов и фермионов (сил и частиц), лептонов и кварков происходит на самых ранних этапах при остывании. В данной модели двухполюсной Вселенной возможно сохранение симметрий до самых поздних этапов.



Поэтому вместо электрон-позитронной пары можно рисовать в более общем случае лептокварки (фермионы) и их античастицы. Если одновременно появляется две пары (и больше) частица-античастица тогда пузырёк-Вселенная  уже имеет объёмный вид (рис.16). И соответствует модели сферы, которая рассматривалась ранее. При нарушении симметрии наряду с электрон-позитронными парами могут появляться и другие лептоны-антилептоны. Но это уже отдельная тема.

Просмотров: 673 | Добавил: Свет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: