Воскресенье
17.12.2017
18:38
Форма входа

Светослав: Знания Первоистоков

Блог

Главная » 2012 » Апрель » 2 » Три первые темы.
05:41
Три первые темы.
Светослав

Человек, сознание, мир, космос после сотворения находились совершенно в другом состоянии, чем сейчас. Человек был подобен миру. Не было ещё разделения на микро и макромир, симметрии не были ещё нарушены. Земля ещё была в центре мира, Галактики, "солнечной" системы. Человек, его сознание по структуре был подобен целостному космосу, был слит с ним в единстве. Человек, Земля и материя светились, излучали энергию. Человек - сын Отца - творил по подобию.
После нарушения симметрий, баланса энергий произошло разделение на части сознания человека, микро и макромира. Возникло современное атомарное и молекулярное устройство вещества. Появилась гравитация (отдельно от света), Земля стала вращаться вокруг Солнца. Были материализованы, сотворены по различию другие планеты. Сознание людей постепенно деградировало до нынешнего уровня.
Вопрос: как вернуться в райское (ирийское) состояние?
Ответ: для этого существуют Знания Первоистоков.

Урезанная картина мира и человека. сформированная сегодня
под влиянием материалистического мировоззрения, слишком
поверхностна или точнее - ложный, иллюзорный образ, который
вводит в заблуждение.
В первозданном Образе Человек и Космос - одно целое: все тонкие
тела Человека тождественны составляющим Космоса. Что внутри,
то и снаружи. А что снаружи, то и внутри. Всё взаимосвязано.
В книге автора показано, как изначальный Образ-Символ развёртывается от Первоистоков до проявленных, физических уровней, материальной вселенной. Как восстановить полное единое Знание, целостное состояние сознание Человека-Космоса - основная тема книги.
Если Вы предпочитаете знать не урезанную и искажённую историю про Адама и Еву, а полную картину действительности, определяя её собой, тогда это для Вас. Если Вы не хотите ограничивать себя научными доктринами и церковными догмами, если Вы готовы к поиску нового знания, совмещая несовместимое, соединяя противоположности, тогда это для Вас.
На этом сайте представлены материалы о восстановлении утраченного ныне изначально единого Знания по сохранившимся крупицам. О том, что уже сделано. О восстановленном Знании - целостной системе мировоззрения, отличной от общепринятой сегодня.
Восстановленные Знания дают не только картину сотворения вселенной и человека, они открывают какие изменения и по какой причине произошли с людьми и космосом дальше. Как мы пришли к нынешней структуре мира и сознания, и описывают их основные свойства. И главное - как вернуться к счастливой, гармоничной и целостной жизни, которую мы утратили.

Три темы связаны между собой:

I. Сотворение Мира, Человека и знаки Зодиака.
II. Коляды Дар – славянский Ведический Календарь и карта рождения.
III. Дракон – змей – зверь и зодиакальный круг.
Дерево жизни и дерево познания добра и зла.

Cвязь с автором: Svetoslav.v@mail.ru
Отрывок из книги автора на странице Книга этого сайта.
В другом формате эти темы и книгу автора можно прочитать на:
https://sites.google.com/site/vedysvetoslav/

I. Сотворение Мира, Человека и знаки Зодиака.

Как связаны 6 дней творения Мира и Человека с 12-ю знаками Зодиака?
Ответ: каждой «твари» по паре!
Каждому дню творения соответствует пара знаков Зодиака.

Дни творения:

1.Сотворение неба и земли, отделение света от тьмы.
2.Сотворение тверди, поделившей воду на две части (над и под) твердью.
3. Вода собира-ется под твердью в одном месте -появляется Земля.
4. Созданы Солнце и Луна.
5. Сотворены рыбы, птицы и пр.
6. Сотворено физическое тело человека "из праха земного".

Пара знаков Зодиака:

1. Лев и Рак
Управляют
Солнце и Луна


---------------------
2.Дева и Близнецы
Управляет
Меркурий



3.Весы и Телец
Управляет
Венера



4.Скорпион и Овен
Управляет
Марс



5.Стрелец и Водолей
Управляет
Юпитер



6.Козерог и Водолей
Управляет Сатурн



Символы и Значения :

1. Вначале Единство разделилось на два: Ян и Инь, небо и землю, свет и тьму. Круг с одной стороны светлый, с другой - тёмный, с одной символ Солнца(1), с другой - Луны(2).







2. 1+2=3. Раскрываются три лепестка, три луча, три потока стихий: воздух, вода, огонь. Посредине их делит плокость - "тведь". Солнце и Луна рождают двух Близнецов: один уменьшается, другой увеличивается.




3. В маленьком близнеце-бутоне происходит обмен стихиями: вода стремится вниз, а огонь и воздух - вверх. Из-за этого он теряет равновесие в центре вода большого близнеца-бутона и движется к нижней точке.



4. Земля, Солнце и Луна созданы по одним принципам и в одном процессе: концентрация энергии в нижней точке, запекается корочка и расширение. Верхняя часть большого бутона раскрывается как цветок.



5. В Галактике остаётся один центр - ядро (нижня точка большого бутона и полукруг Стрельца). У Земли два центра: ядро и поверхность - запёкшаяся корочка (нижняя и верхняя точки малого бутона и два полукруга Рыб). Соткана "ткань" Вселенной, эфирный план и тело, оболочка. Птицы, рыбы и др. вылупляются из яиц и икринок.



6.Земля и Человек обретают материальные тела. Корочку Земли поднимают наверх, остужают. Она образует поверхность нашей планеты (см. символ Козерога). Стихия воды - энергия Любви (Венеры) окутывает Землю и Человека (Водолей).




До начала творения существовала изначальная вибрация – Единое разделялось на два противоположных начала: Ян и Инь, мужское и женское. А двое соединялись в Одно. Потом всё повторялось. И вдруг появился Тот, кто мог и хотел сотворить Мир и Человека. Он объединил Одно и два в три. Один центр (символ Солнца) плюс два центра, две противоположности (свет и тьма, небо и земля – символ Луны). В сумме – три. Свет Солнца снова отделяется от тьмы Луны и образуется три лепестка, три потока стихий, три гунны – составляющие природы (пракрити).
Этот трёхлепестковый бутон Вселенной (и Человека) опять разделяется «твердью» пополам на верх (небеса, акаша) и низ (земля). А бутон, в свою очередь, делится на два бутона по стихиям. То что у одного – стихия огня, у другого – стихия воды, и наоборот. Если первый бутон-близнец расширяется, то второй – сжимается внутри первого. Пока поддерживается общее равновесие энергий, расширение-сжатие продолжается.
Когда баланс нарушает стихия воды (Венера) - устремляется вниз(к земле), в нижнем центре концентрируются энергии и стихии. В этой точке образуется кора Земли, огненная сфера Солнца, поверхность Луны. Затем они расходятся. А верхний центр из-за отсутствия энергии раскрывается, разрушается. При нарушении внешнего баланса между бутонами-близнецами, идёт взаимодействие между стихиями внутри них. Это приводит к созданию стенок в бутонах. Соткана «ткань» физического вакуума вселенной и эфирного тела Человека (окружающего физическое тело как скорлупа, аура).
В мифе мировая уточка достаёт сырую землю в клюве наверх, где её обогреют и остудят Солнце, Месяц и ветры. Появляется новый план – материальный: планета Земля, Солнце, Луна, звёздные системы Галактики («Млечный путь») и физическое тело у Человека.
Более подробно сотворение Мира и Человека, а также связь с 12-ю знаками Зодиака описаны в книге Светослава «Веды – Знания Первоистоков».

II. Коляды Дар – славянский Ведический Календарь и карта рождения.

В славянском Ведическом Календаре не 12 месяцев, а 9. Не 12 созвездий Зодиака, а 16 чертогов. Почему 16, чему они соответствуют? «Чертог» - означает покои, внутренние помещения, хоромы. В ведической астрологии есть близкое понятие – «дом». Но домов в карте рождения 12. Сравним 16 чертогов и 12 домов:

Чертоги и Дома

1. Девы. Покровитель – богиня Джива – богиня Душ наших, отвечает за познание души и пути её восхождения.
4-й дом - душа, мать, ум...
 
2. Вепря. Управляет бог Рамхат (небесный Вепрь). 
3-й дом Марса, который замещает небесного дракона (его голову, Раху).

3. Щуки. Богиня Рожана отвечает за рождение и воспитание потомства.
5. Дом Юпитера, вопросы детей, потомства, плодовитости и др.

4. Лебедя. Богиня Макошь – Мать (судьбы). Две дочери Среча и Несреча (Доля и Недоля) связаны со светлой и тёмной сторонами жизни.
Луна управляет 4-м домом и всей тройкой домов. Луна – это мать. Луна имеет тёмную и светлую стороны. _______________________________________________________________________________ 
 
5. Змея. Бог Семаргл – посредник между людьми и богами.
12. Дом Сатурна, который замещает хвост дракона – Кету змея искусителя – посредника).

6. Врана. Бог Коляда – празднуют в зимнее солнцестояние, начало нового годового цикла.
1. Дом Солнца - начало всего гороскопа человека.

7. Медведя. Бог Сварог – Творец. Руна – круг.
Символ Солнца –     круг с точкой связан с началом творения. Луна – Мать, Солнце - Отец всего сущего. Солнце управляет 1-м домом и всей тройкой домов.

8. Бусла (аиста). Бог – Род. Пращур Род – это  Предок. Наши предки – наш Род.
2.Дом Юпитера, семьи, предков.
__________________________________________________________________________________ 9. Волка. Бог Велес. Велеса отправили на нашу Землю. Его почитали хлеборобы и скотоводы. Отвечает за Землю.
Из этой группы трёх домов образуется планета Земля.

10. Лисы. Богиня Мара – богиня смерти, природного сна.
8. Дом Сатурна, связан со мертью, преобразованием.

11. Тура. Бог Крышень – у врагов силу забирает.Дерево – осина – хворь в бане снимает.
6. Дом Марса – врагов и болезней.

12. Лося, Богиня Лада – отвечает за гармонию, красоту и любовь.
7. Дом Венеры – любви и союза.

13. Финиста (Ясного Сокола). Бог Вышень – отвечает за осуществление высших, чистых устремлений и помыслов.
11. Дом Юпитера. Реализация, материализация результатов духовной работы.

14. Коня. Бог Купала,. Йога – соединение противоположностей (огня и воды). 
10. Дом Меркурия – сына Солнца (огня) и Луны (воды).
Соединяет духовную работу (9-й дом) и материальные результаты (11-й).
 
15. Орла, Бог Перун – сила небесная (духовная). Духовный наставник воинов. 
9. Дом Юпитера (Гуру). Дом духовной работы и духовного наставника.

16. Расы. Бог Тарх – дал 9 Вед – Даждьбог.
Меркурий управляет 10-м домом и всей тройкой. Меркурий – Будда – Побуд – пробуждающий. Он замыкает 9-ку планет в накшатрах и во временных периодах.

КАРТА ДОМОВ - КАРТА РОЖДЕНИЯ


Каждая четвёрка чертогов соответствует треугольнику трёх домов натальной каты и плюс планета - управитель главного дома и значит всего треугольника (бхава-карака). Полная гармония. Мы могли бы объединить 16 чертогов по парам, соответствующим планетам (светилам) от Солнца-Луны до Сатурна, как знаки Зодиака. Тогда бы у нас остались свободны две пары, описывающие 7-й и 8-й день девятидневной недели. 3-й и 8-й чертоги - Рожана и Род, дающие начало роду людскому на седьмой день (этап) творения, райский день (ирийский). И 1-й и 6-й чертоги - Джива и Коляда, начинающие новый отсчёт нового мира, послерайского мира, в котором мы живём до сих пор. Где голова дракона отделена от хвоста. 9-й день сотворения нас ожидает, когда мы перейдём к соединению противоположностей, восстановим единство. Но это будет плоская картинка.
Чтобы получить объёмную - соединим чертоги последовательно: 1-й и 2-й, 3-й и 4-й и т д, как они соответствуют домам карты рождения. Тогда мы прийдём к пирамиде с двойными стенками, внутри которой находятся две маленькие с общим основанием и противоположными вершинами (см. 1-ю таблицу, 6-й день творения). Таким образом, 12 знаков Зодиака описывают сотворение и устройство Мира и Человека, а 16 чертогов определяют действительность собой. В этом их различие.

Мы начали с Единства – символ круг, дальше – два (Ян-Инь, свет-тьма). А закончили квадратом карты рождения (квадратура круга). Ведическая астрология (Джйотиш или Джотиш) - очень древняя наука. Такая древняя, что её истоки затерялись в тысячелетиях. Сейчас астрологи уже не могут сказать, почему квадрат карты имеет именно такой вид (как на рисунке). Утрачено главное назначение астрологической системы знаний. И вот, с помощью изображений 12-ти зодиакальных знаков, а также найденного соответствия домов и чертогов, мы уже можем восстановить всю цепочку последовательно раскрывающихся символов.
Из круга, из Единства, из Ничего выводятся все основы ведической астрологии: мужское-женское начала (Ян-Инь), 3 гуны (подвижный, неподвижный, двойственный), 5 стихий, 7 планет, 9 накшатр ( лунных стоянок, созвездий: 9 * 3 группы = 27), 12 зодиакальных созвездий и 12 домов натальной карты. Постепенно проявляется вся картина знаний о сотворении Мира и Человека. И это – главное назначение ведической астрологии. А работает она не по причине физических воздействий планет и звёзд на человека (как некоторые думают), а потому что Мир и Человек сотворены по подобию. Та последовательность символов сотворения, которую безрезультатно пытались составить мыслители, мистики, теософы, эзотерики прошлых веков открывается нам. Подробно она выводится в книге «Веды – Знания Первоистоков».


III. Дракон – змей – зверь и зодиакальный круг.
Дерево жизни и дерево познания добра и зла.

То первозданное состояние Природы, Космоса и сознания Человека символически изображается объёмным бутоном, цветком Лотоса (см. первую таблицу) или ещё говорят «дерево жизни». К сожалению, оно не сохранилось до наших дней. Сейчас люди и мир находятся в иллюзии другого состояния, которое можно охарактеризовать как плоское. Символ - крест в круге, «дерево познания противоположностей». Славянский Ведический календарь отличается от календаря, которым мы обычно пользуемся. В нём 3 времени года (год называется «лето»). 9 месяцев, а не 12. В неделе 9 дней, а в месяце 40 дней. Почему? Никто по существу ответить не может. А ведь всё просто: 3 месяца по 30 дней = 90⁰, 4 времени года по 90⁰ – крест на плоскости. Крест в круге – «дерево познания противоположностей». А три месяца по 40 дней – это 120⁰. Три раза по 120⁰ – объёмный тетраэдр или трёхгранная пирамида (см. первую таблицу) – это «дерево жизни».

Представьте зодиакальный круг: знак Льва (лев – это большая голова, грива) – это голова дракона-змея. Знак Рака (рак – большой хвост) – это хвост дракона-змея. Помещаем эти два знака в верхней точке окружности: змей-дракон закусил свой хвост. По легенде дракон (тайком от богов) выпил эликсир бессмертия (амриту) и за это его разрубили на две части. С тех пор его голова и хвост живут отдельно друг от друга.
 
Разрубает, делит надвое окружность Зодиака вертикальная линия: с одной стороны голова (Лев), с другой – хвост (Рак). Шесть созвездий с одной стороны и шесть – с другой – это тело дракона-зверя. Что их разделяет? Шесть дней творения, шесть светил, управляющих планет: Солнце и Луна изначально одно целое, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн (см. первую таблицу). Три шестёрки – известное в определённых кругах число дракона-зверя. Само слово «Зодиак» - означает «круг зверей (зверя)». Именно этот змей-зверь искусил людей плодами дерева познания противоположностей. Последствия произошедших после этого событий сказываются на нас до сих пор. Человек перестал творить по подобию и начал творить по различию с помощью креста стихий в круге. Вверху – стихия акаши (эфир, небеса), внизу – стихия земли, слева и справа – огонь и вода. Окружность – стихия воздуха (амрита). Воздух = во с дух = вода + дух (огонь). Проходя по всем шести дням (этапам) творения, люди сотворили (по различию) структуру того мира, в котором мы живём сейчас, а также изменили своё сознание (возникло подсознание).


Крест поворачивается по часовой стрелке и в обратную сторону. Стихии дают проекции на вертикальную и горизонтальные оси (временную и пространственную).
Так образуются 6(7) планет, 6(7) дней недели, 6(7) чакр – энергетических центров человека, 12 созвездий Зодиака, 6 видов (и 3 цвета) кварков, 6 видов лептонов, 8 (9-1) видов глюонов, 3 доши в Аюр-Веде (Вата, Питта, Кафа) и т.д. Это подробно описано ещё в первой книге автора «Правь, Навь, Явь – единство трёх планов бытия». Как оказалось, отличие микромира элементарных частиц (перечисленных выше и др.) от макромира связано с поворотом креста в круге на 90⁰.
Люди нарушили баланс противоположных начал, симметрию микро и макро, появились атомы, которые мы знаем сейчас, планеты солнечной системы. Нарушилась симметрия сил, возникла гравитация, Земля стала вращаться вокруг Солнца. А до этого Земля была центром Мира (Галактики, космоса, земной системы). Хотя нам это трудно даже представить, настолько сильно всё изменилось, в том числе и наше сознание. Мы используем сейчас лишь малую долю всех своих возможностей (остальное – в подсознании).
Потухло наше Центральное Солнце – квазар по-научному. И мы потеряли доступ к своему внутреннему колоссальному источнику энергии, света. Появилось однонаправленное время (стрела времени), однонаправленные причинно-следственные связи, время разделилось на прошлое и будущее. Человек познал смерть и новое рождение, две стороны жизни. Но есть способы восстановления симметрии сил, равновесия стихий, баланса дош в природе и в себе.
Одна возможность – соединение противоположных подходов в познании истины: научный, логический и образный, интуитивный. Другая – практическое раскрытие в себе двух центров (света, Духа и Любви, тела) и соединение противоположностей, слияние их в единое целое (Душой). «Включение» способности творить по подобию в Природе и возможности перемещения в пространстве-времени.

Всем этим вопросам посвящена книга Светослава «Веды – Знания Первоистоков». См. страницу Книга автора на этом сайте, а также: //sites.google.com/site/vedysvetoslav/

Многие считают, что Веды - это определённые тексты на санските и рунические письмена на дощечках, пластинах и пр. Само слово "веды" - означает "знания". В широком смысле Веды, прежде всего,- вибрации - чередование звуков и тишины. А ведь всё в Мире - это вибрации разной частоты. Веды - изначальные вибрации, лежащие в основе всего существующего. Веды - Знания, которые структурируют всё - от сознания до материи. Поэтому Веды, изначальные вибрации - Знания Первоистоков.

Связь с автором: Svetoslav.v@mail.ru


Просмотров: 406 | Добавил: Свет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: