Воскресенье
17.12.2017
18:41
Форма входа

Светослав: Знания Первоистоков

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Свет 
Форум » Знания Первоистоков » Светослав: Три первых темы » III. Дракон – змей – зверь и зодиакальный круг.
III. Дракон – змей – зверь и зодиакальный круг.
СветДата: Понедельник, 02.04.2012, 06:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
III. Дракон – змей – зверь и зодиакальный круг.
Дерево жизни и дерево познания добра и зла.

То первозданное состояние Природы, Космоса и сознания Человека символически изображается объёмным бутоном, цветком Лотоса (см. первую таблицу) или ещё говорят «дерево жизни». К сожалению, оно не сохранилось до наших дней. Сейчас люди и мир находятся в иллюзии другого состояния, которое можно охарактеризовать как плоское. Символ - крест в круге, «дерево познания противоположностей». Славянский Ведический календарь отличается от календаря, которым мы обычно пользуемся. В нём 3 времени года (год называется «лето»). 9 месяцев, а не 12. В неделе 9 дней, а в месяце 40 дней. Почему? Никто по существу ответить не может. А ведь всё просто: 3 месяца по 30 дней = 90⁰, 4 времени года по 90⁰ – крест на плоскости. Крест в круге – «дерево познания противоположностей». А три месяца по 40 дней – это 120⁰. Три раза по 120⁰ – объёмный тетраэдр или трёхгранная пирамида (см. первую таблицу) – это «дерево жизни».

Представьте зодиакальный круг: знак Льва (лев – это большая голова, грива) – это голова дракона-змея. Знак Рака (рак – большой хвост) – это хвост дракона-змея. Помещаем эти два знака в верхней точке окружности: змей-дракон закусил свой хвост. По легенде дракон (тайком от богов) выпил эликсир бессмертия (амриту) и за это его разрубили на две части. С тех пор его голова и хвост живут отдельно друг от друга.

Разрубает, делит надвое окружность Зодиака вертикальная линия: с одной стороны голова (Лев), с другой – хвост (Рак). Шесть созвездий с одной стороны и шесть – с другой – это тело дракона-зверя. Что их разделяет? Шесть дней творения, шесть светил, управляющих планет: Солнце и Луна изначально одно целое, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн (см. первую таблицу). Три шестёрки – известное в определённых кругах число дракона-зверя. Само слово «Зодиак» - означает «круг зверей (зверя)». Именно этот змей-зверь искусил людей плодами дерева познания противоположностей. Последствия произошедших после этого событий сказываются на нас до сих пор. Человек перестал творить по подобию и начал творить по различию с помощью креста стихий в круге. Вверху – стихия акаши (эфир, небеса), внизу – стихия земли, слева и справа – огонь и вода. Окружность – стихия воздуха (амрита). Воздух = во с дух = вода + дух (огонь). Проходя по всем шести дням (этапам) творения, люди сотворили (по различию) структуру того мира, в котором мы живём сейчас, а также изменили своё сознание (возникло подсознание).

Крест поворачивается по часовой стрелке и в обратную сторону. Стихии дают проекции на вертикальную и горизонтальные оси (временную и пространственную).
Так образуются 6(7) планет, 6(7) дней недели, 6(7) чакр – энергетических центров человека, 12 созвездий Зодиака, 6 видов (и 3 цвета) кварков, 6 видов лептонов, 8 (9-1) видов глюонов, 3 доши в Аюр-Веде (Вата, Питта, Кафа) и т.д. Это подробно описано ещё в первой книге автора «Правь, Навь, Явь – единство трёх планов бытия». Как оказалось, отличие микромира элементарных частиц (перечисленных выше и др.) от макромира связано с поворотом креста в круге на 90⁰.
Люди нарушили баланс противоположных начал, симметрию микро и макро, появились атомы, которые мы знаем сейчас, планеты солнечной системы. Нарушилась симметрия сил, возникла гравитация, Земля стала вращаться вокруг Солнца. А до этого Земля была центром Мира (Галактики, космоса, земной системы). Хотя нам это трудно даже представить, настолько сильно всё изменилось, в том числе и наше сознание. Мы используем сейчас лишь малую долю всех своих возможностей (остальное – в подсознании).
Потухло наше Центральное Солнце – квазар по-научному. И мы потеряли доступ к своему внутреннему колоссальному источнику энергии, света. Появилось однонаправленное время (стрела времени), однонаправленные причинно-следственные связи, время разделилось на прошлое и будущее. Человек познал смерть и новое рождение, две стороны жизни. Но есть способы восстановления симметрии сил, равновесия стихий, баланса дош в природе и в себе.
Одна возможность – соединение противоположных подходов в познании истины: научный, логический и образный, интуитивный. Другая – практическое раскрытие в себе двух центров (света, Духа и Любви, тела) и соединение противоположностей, слияние их в единое целое (Душой). «Включение» способности творить по подобию в Природе и возможности перемещения в пространстве-времени.

Всем этим вопросам посвящена книга Светослава «Веды – Знания Первоистоков». См. страницу Книга автора на этом сайте, а также: //sites.google.com/site/vedysvetoslav/
Связь с автором: Svetoslav.v@mail.ru
 
Форум » Знания Первоистоков » Светослав: Три первых темы » III. Дракон – змей – зверь и зодиакальный круг.
Страница 1 из 11
Поиск: