Воскресенье
17.12.2017
18:42
Форма входа

Светослав: Знания Первоистоков

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Свет 
Форум » Знания Первоистоков » Светослав: Три первых темы » II. Коляды Дар – славянский Ведический Календарь и карта рож
II. Коляды Дар – славянский Ведический Календарь и карта рож
СветДата: Понедельник, 02.04.2012, 06:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
II. Коляды Дар – славянский Ведический Календарь и карта рождения.

В славянском Ведическом Календаре не 12 месяцев, а 9. Не 12 созвездий Зодиака, а 16 чертогов. Почему 16, чему они соответствуют? «Чертог» - означает покои, внутренние помещения, хоромы. В ведической астрологии есть близкое понятие – «дом». Но домов в карте рождения 12. Сравним 16 чертогов и 12 домов:

Чертоги и Дома

1. Девы. Покровитель – богиня Джива – богиня 4. Отвечает за душу, мать, ум… Душ наших, познание души и пути её восхождения.

2. Вепря. Управляет бог Рамхат (небесный Вепрь). 3. Дом Марса, который замещает небесного дракона (его голову, Раху).

3. Щуки. Богиня Рожана отвечает за рождение и 5. Дом Юпитера, вопросы детей, воспитание потомства. потомства, плодовитости и др.

4. Лебедя. Богиня Макошь – Мать (судьбы). Две Луна управляет 4-м домом и всей дочери Среча и Несреча (Доля и Недоля) связаны тройкой домов. Луна – это мать. со светлой и тёмной сторонами жизни. Луна имеет тёмную и светлую стороны. _______________________________________________________________________________ 5. Змея. Бог Семаргл – посредник между людьми 12. Дом Сатурна, который за-
и богами. мещает хвост дракона – Кету (змея искусителя – посредника).

6. Врана. Бог Коляда – празднуют в зимнее 1. Дом Солнца - начало всего горос- солнцестояние, начало нового годового цикла. копа человека.

7. Медведя. Бог Сварог – Творец. Руна – круг. Символ Солнца – круг с точкой связан с началом творения. Луна – Мать, Солнце - Отец всего сущего. Солнце управляет 1-м домом и всей тройкой домов.
8. Бусла (аиста). Бог – Род. Пращур Род – это 2. Дом Юпитера, семьи, предков. Предок. Наши предки – наш Род. ___________________________________________________________________________________ 9. Волка. Бог Велес. Велеса отправили на нашу Из этой группы трёх домов Землю. Его почитали хлеборобы и скотоводы. образуется планета Земля. Отвечает за Землю.

10. Лисы. Богиня Мара – богиня смерти, 8. Дом Сатурна, связан со мертью, природного сна. преобразованием.

11. Тура. Бог Крышень – у врагов силу забирает. 6. Дом Марса – врагов и болезней. Дерево – осина – хворь в бане снимает.

12. Лося, Богиня Лада – отвечает за гармонию, 7. Дом Венеры – любви и союза. красоту и любовь.

13. Финиста (Ясного Сокола). Бог Вышень – 11. Дом Юпитера. Реализация, отвечает за осуществление высших, чистых материализация результатов устремлений и помыслов. духовной работы.

14. Коня. Бог Купала,. Йога – соединение 10. Дом Меркурия – сына Солнца (огня)
противоположностей (огня и воды). и Луны (воды). Соединяет духовную работу (9-й дом) и материальные результаты (11-й).
15. Орла, Бог Перун – сила небесная 9. Дом Юпитера (Гуру). Дом духовной (духовная). Духовный наставник воинов. работы и духовного наставника.

16. Расы. Бог Тарх – дал 9 Вед – Даждьбог. Меркурий управляет 10-м домом и всей тройкой. Меркурий – Будда – Побуд – пробуждающий. Он замыкает 9-ку планет в накшатрах и во временных периодах.

КАРТА ДОМОВ - КАРТА РОЖДЕНИЯ

Каждая четвёрка чертогов соответствует треугольнику трёх домов натальной каты и плюс планета - управитель главного дома и значит всего треугольника (бхава-карака). Полная гармония. Мы могли бы объединить 16 чертогов по парам, соответствующим планетам (светилам) от Солнца-Луны до Сатурна, как знаки Зодиака. Тогда бы у нас остались свободны две пары, описывающие 7-й и 8-й день девятидневной недели. 3-й и 8-й чертоги - Рожана и Род, дающие начало роду людскому на седьмой день (этап) творения, райский день (ирийский). И 1-й и 6-й чертоги - Джива и Коляда, начинающие новый отсчёт нового мира, послерайского мира, в котором мы живём до сих пор. Где голова дракона отделена от хвоста. 9-й день сотворения нас ожидает, когда мы перейдём к соединению противоположностей, восстановим единство. Но это будет плоская картинка.
Чтобы получить объёмную - соединим чертоги последовательно: 1-й и 2-й, 3-й и 4-й и т д, как они соответствуют домам карты рождения. Тогда мы прийдём к пирамиде с двойными стенками, внутри которой находятся две маленькие с общим основанием и противоположными вершинами (см. 1-ю таблицу, 6-й день творения). Таким образом, 12 знаков Зодиака описывают сотворение и устройство Мира и Человека, а 16 чертогов определяют действительность собой. В этом их различие.
 
Форум » Знания Первоистоков » Светослав: Три первых темы » II. Коляды Дар – славянский Ведический Календарь и карта рож
Страница 1 из 11
Поиск: